当前位置: 首页
>招商引资>产业规划
曲阜文化建设示范区举行“优秀传统文化助力乡村振兴”宣讲活动

发布日期:2019-12-23 09:32
浏览次数:

10月22日,由济宁市委组织部下派办、曲阜文化建设示范区、泗水县下派工作团联合开展“优秀传统文化助力乡村振兴”专题宣讲活动在曲阜文化建设示范区举行。曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任董洪波出席,曲阜文化建设示范区党工委委员、推进办副主任王士虎主持活动。

宣讲活动紧扣“优秀传统文化助力乡村振兴”主题,围绕《习近平新时代中国特色社会主义文化思想——弘扬中华文化 增强文化自信》、《优秀传统文化与乡村振兴》、《走进孔子——孔子的人格魅力》等方面,对用优秀传统文化阐释中国特色社会主义道路、制度,涵育民族精神,助力乡村振兴等内容,以清晰的条理、生动的语言进行了深入浅出的讲解。

参会人员纷纷表示,宣讲内容主题鲜明、内容丰富,重点突出、阐释深刻,针对性和实践性都较强,对优秀传统文化在乡村振兴、民营企业高质量发展中的作用有了更深刻的理解和把握,深受启发和教育。下一步工作中,将以此活动为契机,扎根基层、担当作为,勇做新时代泰山“挑山工”,为济宁市乡村振兴战略的实施作出积极贡献。

本次宣讲活动旨在传承弘扬中华优秀传统文化,全力推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,积极响应省“万名干部下基层”和市“千名干部下基层” 工作安排。泗水县下派工作团全体成员、曲阜文化建设示范区干部职工100余人参加。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统