当前位置: 首页
>文化旅游>旅游资讯
尼山圣境“秋日国风季”音乐互动秀上演文化盛宴

发布日期:2020-10-13 11:31
浏览次数:

来源:2020年10月10日 海外网 

2020年中秋国庆黄金周期间,一场别开生面的“秋日国风季”音乐互动秀在尼山圣境拉开帷幕。18组山东本地的国潮音乐人轮番登台,融合国风、民谣等多种音乐形式,在圣水湖畔上演了一场丰富的国风音乐文化盛宴。


(尼山圣境大学堂夜景)

“立足传统,携手潮流”是尼山圣境园区运营的一贯思路。开园运营以来,尼山圣境大胆“破圈”,积极拥抱年青人群体,通过策划国风+公益、国风+音乐、国风+研学等创意活动,走出了一条独具特色的传统文化“焕新”之路,收获了来自社会各界的广泛好评。此次举办的“秋日国风季”音乐互动秀将“国风”与“国潮”有机结合,正是这一思路的又一次大胆实践。

(金声玉振演出)

除了精彩的音乐互动秀之外,尼山圣境还准备了丰富多彩的假日活动。在园区,游客可以观看大型礼乐盛典《金声玉振》,欣赏国风古韵霓裳舞蹈,聆听鼓瑟吹笙中的诗意秋韵,体验百工坊里新奇有趣的非遗文化……各式各样的沉浸式文化体验让游客沐浴在“儒韵之风”里流连忘返,彰显了尼山圣境深厚的文化底蕴。

(曲阜尼山宾舍酒店大堂)

(景区内工作人员严格执行防疫工作)

活动期间,尼山圣境严格贯彻国家文化和旅游部、国家卫生健康委的相关要求,制定了严密的疫情防控预案和假日工作方案,严格落实各项防疫工作。在游览方面,尼山圣境实行游客限流政策,游客入园需进行身份核验及体温测量,景区内车辆实行每日定时消杀,游客游览过程中需全程佩戴口罩;在住宿方面,尼山书院酒店、尼山宾舍每日进行定时喷洒消毒液,游客入住前房间内所有设施均使用消毒纱布消毒防护;在餐饮方面,园区常态化集中培训食品安全、疫情防控等知识,确保每一位员工意识到疫情防控的重要性并在工作中严格执行,切实保障游客餐饮安全。

(尼山圣境夜游)

尼山圣境夜游在去年夜游项目的基础上,重装升级,为广大游客提供全新体验,用梦幻般的现代光影科技,创新诠释传统文化,打造一场精彩纷呈的视听饕餮盛宴。推出一系列精彩纷呈的夜游活动项目:梦幻水幕、无人机、绚丽烟火共同演绎尼山圣秀。尼山圣境文化夜游,点亮孔子故里,助力曲阜乃至山东夜游经济的新发展。(尼山圣境大学 供图)

【编辑:刘欢】

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统