当前位置: 首页
>走进示范区>新闻动态
《儒学·儒商精神与中国式现代化》高端研讨会在曲阜举行

发布日期:2024-04-24 14:17
浏览次数:

4月22日,《儒学、儒商精神与中国式现代化》高端研讨会在东方圣城曲阜举行,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委委员、副主任,孔子研究院党委书记朱瑞显,济宁学院党委副书记、校长王清明,上海爱国建设特种基金会理事长、爱建集团党委书记、监事长范永进,济宁市社科联党组书记、主席马汉涛,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任朱湘华等出席并讲话,济宁学院党委副书记、课题组组长丰家雷作总结讲话,济宁市十七届人大常委会副主任陈国华主持。

图片

研讨会上,与会专家学者和企业家们听取了课题组研究成果汇报,并就儒学、儒商精神与中国式现代化研究进行了专题学术研讨,一致认为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,有利于中华优秀传统文化在新时代进一步绽放光彩。与会专家学者和企业家并对课题推进提出了意见和建议。

图片

本次研讨会由济宁学院、上海爱国建设特种基金会、孔子研究院、济宁职业技术学院、孟子研究院、曲阜文化建设示范区推进办公室、济宁市社科联、济宁银行联合举办,济宁孔子文化旅游集团、济宁市孔孟书画院、尼山圣源书院、济宁市青年企业家协会、曲阜市工商业联合会、上海市济宁商会曲阜分会协办,复旦大学、上海交通大学、上海财经大学等单位的领导、专家、企业家代表30余人参加。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统